首页 印象东兴 政务公开 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

马路镇于清明及“三月三”期间开展森林防火安全巡查整治

  发布日期:2019-04-09 16:56 | 来源:马路镇人民政府 | 字号: 分享到:
 
 马路镇于清明及“三月三”期间开展

森林防火安全巡查整治

 

为进一步贯彻落实自治区党委主要领导和防城港、东兴市委领导的批示精神,防止森林火灾发生,马路镇高度重视,加强巡查,积极应对,全力做好清明及“三月三”期间的森林防火工作。现将有关情况报告如下:

一、加强巡查,做好火险防范。

清明及“三月三”期间,我镇严格落实森林防火安全巡查制度,由镇防火值班室做好总协调,安排10个村社区的值班干部和护林员24人开展巡查,出动消防巡查车一辆,摩托车16辆,逐一排查辖区内山林是否存在隐患现象,巡查面积约1万亩。做好火险防范和信息报送,确保火情早发现、早扑救、早处置,全力以赴做好节假日期间的森林防火工作。

二、加强引导,做好火源管控。

我镇通过张贴宣传标语15条、发放宣传单250多份,进一步加强宣传,并在群众扫墓较集中的上山路口做好宣传教育,引导700多名群众文明祭扫,提高全民森林防火意识,积极做上坟烧纸祭祀用火管控,禁止林区焚香、烧纸祭祀和燃放烟花爆竹等用火行为,杜绝因祭祀引发森林火灾。

三、加强值班,做好应争处置。

我镇严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,镇半专业森林防火队和民兵应急分队坚持24小时值班备勤,值班固定电话和带班领导手机24小时保持畅通,不脱岗、不离岗、不漏岗。确保森林防火信息的通畅,实行“零报告”制度,每天下午1430前将当天的值班情况分别向东兴市森林防火值班室报告。截至461430,马路镇无火情报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             东兴市马路镇人民政府

                                201949

 

 
标签:
 
(c) 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001